une petite branche de thym. Super recette. 60 G de petits oignons grelots. Le site Chefsimon.com, vous propose par exemple, en exclusivité, une recette de pigeon cocotte faisant honneur à la gastronomie française qu’il surnomme « Pigeon en cocotte en fonte à la française ». 300 grammes de lard. Voir plus d'idées sur le thème Recette pigeon cocotte, Cocotte, Pigeon recette. Dans une cocotte, mettre le beurre à chauffer, déposer les lardons ainsi que les pigeons. De la cocotte en fonte ou de l'autocuiseur, je vais essayer de vous donner le plus d'informations et de conseils utiles pour entretenir ou choisir votre nouvelle cocotte-minute. francis legrand a écrit le 28 juillet 2018, DESGARDIN Valerie a écrit le 19 avril 2019, Lucienne Bertrand a écrit le 19 décembre 2017, Oeufs cocotte au foie gras et au piment d’Espelette. j’adore le pigeon et c’est trés bon pour la santé car c’est de la volaille maigre. 150 grammes de petits oignons glacés Il est peu prolifique. Versez le reste du pot à l'intérieur et incorporez ensuite le morceau de truffe, le gingembre, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu très très doux (2 ou 3 sur la plaque de cuisson qui va jusqu’à 9) pendant 1h30. * Cuisson: 15 minutes. © 2020 Ta Cocotte Minute. Offrez-vous un aller simple pour le Maghreb avec cette recette de pastilla de pigeon aux raisins blancs. Recette pigeon farci au foie-gras 31 Foods. A Aix où j’habite, on en trouve sur les marchés toute l’année. J’ai remplacé le Cognac par de l’Armagnac (chauvinisme gascon oblige). Verser le contenu de la poêle et les petits pois sur les pigeons. Récupérer le foie des pigeons et réservez-le. Recette Poule au pot à la cocotte minute. Versez les foies hachés dans la cocotte qui a contenu les pigeons, cela va déglacer les sucs. couvrez la cocotte et laisser mijoter 45 a 50mn suivant la grosseur des pigeons. Ajouter la prise de 4 épices et le sucre. 2020 - Découvrez le tableau "Recette pigeon cocotte" de Sylviane Gobaille sur Pinterest. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Juste avant de servir hachez les foies. Lavez, détaillez les légumes et faites les cuire , avec un bouillon dans une cocotte minute 10 minutes environ. bonjour, il me semble que le temps de cuisson que tu conseilles est énorme! 1/2 Laitue. Succulente, cette recette de pigeon en cocotte avec des petits poids à la française ! Cette volaille demande une cuisson parfaite et sans faille, mais reste facile à cuisiner à condition d'avoir les meilleurs conseils ! Il est élevé en vue de croisements avec les races légères. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. 50 G de lard fumé. Découvrez notre recette facile et rapide de Pigeon ramier rôti en cocotte et châtaignes sur Cuisine Actuelle ! un duo de céleri et marrons, sautés au beurre, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Restaurants à emporter, Bordeaux (click & collect), Confinement #acte2. Ingrédients : 4 Pers. Couvrez et laissez cuire pendant 40 min. INGREDIENTS: 2 personnes. Le plumage du mondain offre toutes les nuances, ses ailes ne sont pas barrées, il est trapu, large de poitrine, bas sur pattes. 20minutes sur 1 coté puis 10 minutes sur l’autre coté sont suffisants non? Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Il faut compter un petit pigeon par personne, ou s’ils sont très gros : un demi par personne. Découvrez la cocotte en fin de cuisson, pour faire réduire la sauce. bonne journée. Quelques desserts fourrés facilement réalisables. Il peut donner 10 couvées par an. De la cocotte-minute la plus ancienne à la plus moderne ! Assaisonnez l’intérieur des pigeons et farcissez-les d’herbes. Arrosez d'eau de façon à … 1 Échalote. Au moment de servir, coupez les pigeons en deux dans la longueur. Composée ainsi de pigeons, de champignons, de lardons et de vin blanc, cette recette de pigeon aux lardons et champignons. Recette Cocotte de pigeon fermier. Le site Chefsimon.com, vous propose par exemple, en exclusivité, une recette de pigeon cocotte faisant honneur à la gastronomie française qu’il surnomme « Pigeon en cocotte en fonte à la française ». Les aptitudes du pigeon mondain à pattes lisses en font le type parfait du pigeon de rapport. Couvrir et faire cuire 45 à 50 min. sel poivre . Piquez votre oignon de 2 clous de girofle. La chair doit être rouge et l'odeur douce. Cuisson 15 minutes. Faites fondre le beurre dans une cocotte jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Dites-nous tout ! Disposez les pigeons sur les légumes et laissez cuire 12 minutes. Ingrédients (4 personnes) : 1 poule, 70 cl de vin blanc sec, 4 carottes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle servez bien chaud. Ne pas faisander la pièce, ni même la mortifier, le pigeon doit être jeune. pour le fumet . 2 C à soupe d'huile. Les recettes de desserts avec des fruits frais. Disposez les pigeons sur les légumes et laissez cuire 12 minutes. Moi je pensais que c’était une usine à gaz. Verser le verre de vin blanc sec, ajouter les petits pois, les carottes et les oignons, le persil haché. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Couvrir et mettre au four 30 minutes. Les principales races de pigeon exploitées en France sont : Le mondain, qui doit probablement son nom à son caractère sociable. Versez les foies hachés dans la cocotte qui a contenu les pigeons, cela va déglacer les sucs. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Laissez cuire 15 minutes à partir du chuchottement de la soupape. Pigeon aux girolles. www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/pigeon-grand-mere-en-cocotte ","Flamber, vider et brider les pigeons. Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Laissez cuire à feu très très doux (2 ou 3 sur la plaque de cuisson qui va jusqu’à 9) pendant 1h30. 2 petits pigeons 200 gr de lardons fumés 300 gr de petits pois surgelés 1 vingtaine d’oignons grelots surgelés Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Option mettre du thym sur le pigeon. ... Salez, poivrez et fermez la cocotte minute. Lavez, détaillez les légumes et faites les cuire , avec un bouillon dans une cocotte minute 10 minutes environ. Le Romain, qui est le plus gros des pigeons. Sortez les pigeons, mettez-les dans le plat de service. Recette de Plat : Pigeon aux petits pois . Servez-la avec des pommes de terre et régalez-vous. Le pigeon est un met exquis qui a sa place depuis peu de temps dans la gastronomie française et il n'est plus rare d'en trouver dans les restaurants. Moi aussi, je le cuisine rôti tout simplement. Mélangez 2 minutes et versez cette petite sauce sur les demi pigeons et servez immédiatement. N'hésitez pas à essayer toutes les recettes … Voici une petite recette classique et toute simple : les pigeons ou pigeonneaux aux petits pois et lardons. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Mettez la cocotte, sans la couvrir dans un four préchauffé et … C’est un vrai producteur de chair : ses pigeonneaux pèsent de 500 à 600 g à quatre semaines. Servez-la avec des pommes de terre et régalez-vous. Recettes de pigeon; Recettes de pigeon 45 recettes. Par ailleurs, cette recette à base de pigeons est un régal. ... Salez, poivrez et fermez la cocotte minute. 2 petits pigeons 200 gr de lardons fumés 300 gr de petits pois surgelés 1 vingtaine d’oignons grelots surgelés trouveront la meilleure recette Bento theme by Satori, Les cocottes Émile Henry, un art pour votre cuisine, Conseils pour une bonne utilisation de la cocotte-minute, Coquillages, crustacés, amphibiens et insectes, Qualité des millésimes des vins d’Anjou et de Touraine, Qualité des millésimes des vins de Bordeaux, Qualité des millésimes des vins de Bourgognes, Qualité des millésimes des vins de Chablis, Qualité des millésimes des vins de Champagne, Qualité des millésimes des vins de Monbazillac, Qualité des millésimes des vins de Pouilly-Sur-Loire, Qualité des millésimes des vins des Côtes-Du-Rhône, Qualité des millésimes des vins du Beaujolais et du Mâconnais, Qualité des millésimes des vins du Jurançon, Le Languedoc et ses spécialités culinaires, La Normandie et ses spécialités culinaires, Les Recettes en cocottes minute de Marie-Louise, Conseils pour l’utilisation des appareils électriques de cuisson, Verser le bouillon dans votre cocotte minute, ajouter les gousses d'ail, l'oignon piqué de 2 clous de girofle. ... Recette parue dans le numéro 1970_1070. La fabrication d’une gelée de fruits en toute simplicité, Recettes de gâteaux spéciaux et viennoiserie. Faites chauffer 60 ml de Cognac dans une petite casserole. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. ça me régale vraiment. 1. Plongez-y votre chou et laissez-le cuire 7 minutes. a 20mn de la fin de la cuisson, pelez les pommes de terre, les coupés en quatre et les. Merci pour cette recette, bonjour Anne et les autres Le romain existe en huit coloris. Un ingrédient dans votre frigo ? Cuisson pigeon en cocotte. J’adore cette viande bien goûteuse et ferme. bon appétit. Solange GrandiPigeon canard. Comment préparer de petits biscuits ou gâteaux secs ? Cuisson 60 minutes (les pigeons sauvages sont souvent assez coriaces). Puis glissez la cocotte à four chaud (thermostat 6-7) de 40 à 50 minutes. un peu d'huile . Un plat simple et facile à faire. bon appétit!! Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Il aime la liberté, supporte le froid : c’est le vrai pigeon de ferme. Déposez le lard, la viande, quelques grains de poivre, le bouquet garni et les légumes sauf le chou et les pommes de terre dans une grande cocotte… Préchauffez le four à 220°C. Egouttez et réservez. 2. Si on faisait une confiture peu conventionnelle ! - 100 g de lard de poitrine. Couvez et faites dorer à feu moyen pendant 20 minutes. Dans une cocotte beurrée dorer les pigeons à couvert 30 minutes. Il atteint 1 m d’envergure et pèse jusqu’à 1,300 kg. A accompagner d’un pinot noir de Bourgogne alliant à la finesse une certaine puissance, ou bien à un cabernet de Loire de puissance intermédiaire. Les recettes de pigeon en cocotte en fonte sur internet. J’ai 12 palombes rapportées de parties de chasses et j’ai eu envie cette année de les cuisiner différemment , d’habitude je fais du salmis . ","Servir l'ensemble sur un plat chaud. Une envie ? Prévoir 1 beau pigeon de 500 gr par personne. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour. ! Quand il est chaud, enflammez-le (ETEIGNEZ LA HOTTE AVANT :p) et versez sur les pigeons pour les flamber. Salez, poivrez puis couvrez la cocotte. Faites flamber les pigeon farci au fois gras, avec du whisky ou de l'armagnac. Ingrédients (4 personnes) : 2 pigeons fermiers vidés d’environ 500 g, 1 filet d’huile d’olive, 20 cl de bouillon de volaille... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes … Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Commencez cette recette de cocotte de pigeons farcis en lavant et essorant les herbes fraîches. Bonnes fêtes à toutes et tous!! Faire dorer sur toutes les faces. C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Les pigeons sont également des volailles dont on ne pense pas vraiment et pourtant il est possible d'en faire de délicieux plat. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Refermez les … Le lynx de Pologne, très gros, très prolifique, et qui est très répandu. ","Fermer et faire cuire 11 mn \u00e0 partir du sifflement de la cocotte minute. Ma suggestion : Pour ma part, je les fais cuire en cocotte minute. Une façon simple et savoureuse de cuisiner le pigeon Pour 4 à 8 personnes : Un demi pigeon par personne; 1 gros oignon; 1 cube de bouillon de volaille; huile d'olive; sel, poivre, thym, laurier Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Ingrédients (8 personnes) : 4 pigeons. L’année dernière nous avons mangé des pigeons pour le réveillon. Préparation de la recette Chapon Cocotte Minute étape par étape : 1. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les. En savoir plus. 25 oct. 2018 - Explorez le tableau « Micro Minute fiches recettes » de Nadege Tarby, auquel 376 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Ingrédients : 4 Pers. Ses pigeonneaux pèsent de 350 à 400 g à quatre semaines. Quand c’est le cas, mettez les demi pigeons côté peau dans le beurre. Des pigeons parfaitement cuit pour une recette qui doit être un vrai régal. un classique toujours très bon! Le pigeon est généralement classé dans les volailles lorsqu'il est d'élevage et en gibier quand il est sauvage.La chair du pigeon sauvage est plus dense et plus parfumée. un pigeonneau par personne . Faites flamber les pigeon farci au fois gras, avec du whisky ou de l'armagnac. Un peu de ventrêche jointe aux abats, quelques pommes de terre bouillies qu’on finit de dorer dans la cocotte. Sortez les pigeons, mettez-les dans le plat de service. Le pigeon se fait cuire longtemps, doucement, à ce que sa viande s'attendrit, alors que le pigeonneau peut se consommer rosé voire saignant, pour en apprécier le goût de gibier. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. "],"recipeCategory":["Pigeon"],"recipeCuisine":["De France"]}. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ingrédients: pigeon,poivre,sel,beurre,foie de volaille,gésiers,cognac,huile d'olive,crème fraîche liquide,bouillon de volaille,échalote,pain de mie. Cette volaille demande une cuisson parfaite et sans faille, mais reste facile à cuisiner à condition d'avoir les meilleurs conseils ! Ingrédients: pigeon,poivre,sel,beurre,foie de volaille,gésiers,cognac,huile d'olive,crème fraîche liquide,bouillon de volaille,échalote,pain de mie. Les ingrédients de la farce (figues, foie gras, châtaignes, canneberges...) font la différence et le degré de raffinement. Pigeons aux petits pois. Ingrédients, préparation et recettes associées. Laisser sur le … Plat de fête autant que recette de chef, le pigeon farci se contente de petits oignons et de pommes de terre pour révéler toutes ses saveurs. Faites-y revenir les pigeons en les retournant de temps en temps. Et si on se préparait une recette avec du brochet ? Voici une petite recette classique et toute simple : les pigeons ou pigeonneaux aux petits pois et lardons. Prenez une cocotte-minute, faites-y chauffer l'huile puis jetez-y la viande pour la faire colorer quelques minutes et réservez. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Nous les avons servis avec un duo de céleri et marrons, sautés au beurre, succulent ! Dans la même cocotte, faites revenir quelques minutes l'oignon émincé puis ajoutez les lamelles de jambon cru, la couenne de porc, du thym, du laurier et pour terminer, les morceaux de viande. Ils sont appréciés rôtis, grillés, en crapaudine et sont souvent servis accompagnés de petits pois et de laitue braisée. Choisir un pigeon de qualité. Faire rôtir les 2 pigeons dans une cocotte… Je saupoudre d'1 cuillère à café de farine ; je mélange et je mouille avec 1,5 verre de vin blanc sec. Laissez cuire 15 minutes à partir du chuchottement de la soupape. Les barder et les faire revenir dans la cocotte. Entourez chacun des pigeonneaux d'une barde (une tranche très mince) de lard, faites-les dorer de toute part dans une cocotte (une casserole sans manche) avec 50 g de beurre, salez et poivrez.. 3. Je n’en avais jamais cuisinés. mais je la garde dans un coin de ma mémoire peut pas m’en empêché lol ! Je fais souvent des pigeons simplement rôtis au four ou en cocotte et pour les fêtes je les accompagne de  » rôties » : tranches de pain tartinées avec les foies des pigeons et du foie gras que l’on fait juste griller . Le pigeon est un met exquis qui a sa place depuis peu de temps dans la gastronomie française et il n'est plus rare d'en trouver dans les restaurants. Le pigeon est très apprécié par le palais raffiné et il existent beaucoup de recettes pour le préparer : découvrez notre sélection. 300 grammes de lard. Le carneau, pigeon rouge, qui est très répandu dans le nord de la France. Excellente recette. merci beaucoup. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Diverses manières de faire des canapés pour l’apéritif, Entrées printanières raffinées, attereaux, pâtés, salades…. Et avec des associations tour à tour classiques ou originales, il surprend même les gourmets éclairés, qu’il soit aux coings, aux pommes, aux épices ou au cognac ! Farcir les pigeons et recoudre l’ouverture. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur ainsi que les abats, puis badigeonnez la peau de beurre ou d’huile. Il faut compter un petit pigeon par personne, ou s’ils sont très gros : un demi par personne. Le tout était succulent. Au bout de 20 minutes, ouvrez la cocotte, tournez les pigeons. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. J’aime beaucoup son goût, sa couleur un peu brune et sa chair ferme. Fermer et faire cuire 11 mn à partir du sifflement de la cocotte minute. Portez à ébullition une grande cocotte d’eau. Et la sauce doit bien la mettre en valeur. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les. Les pigeons sont également des volailles dont on ne pense pas vraiment et pourtant il est possible d'en faire de délicieux plat. Le Montauban, beau pigeon, de très grande taille, qui a l’arrière de la tête orné d’une coquille de plumes. Il est rustique et peu difficile pour la nourriture. Les ranger dans le panier placé en position haute avec les carottes, les navets, les poireaux. - 30 g de margarine. les ailes des pigeonneaux . - 3 livres de petits pois. Salez, poivrez puis couvrez la cocotte. j’ai rajouté ma petite note personnel,petite carotte du jardin idem pour les courgettes jaune et tomates cerise confite un régal ,merci !! ajouter dans la cocotte, puis poursuivez la cuisson. {"@context":"http:\/\/schema.org\/","@type":"Recipe","name":"Pot-au-feu de pigeon","author":{"@type":"Person","name":"JP Campion"},"datePublished":"2017-07-07 18:41:05","image":"https:\/\/www.ta-cocotte.com\/wp-content\/uploads\/2017\/07\/Cocotte-Pigeon-1.jpg","description":"Recette sp\u00e9ciale pour cocotte-minute","recipeYield":"4 personnes","totalTime":"PT20M","recipeIngredient":["2 pigeons de 500 g","4 carottes","2 poireaux","2 navets","2 gousses d\u2019ail","1 oignon","2 clous de girofle","1,5 litre de bouillon de volaille","Gros sel","Poivre en grains"],"recipeInstructions":["Verser le bouillon dans votre cocotte minute, ajouter les gousses d'ail, l'oignon piqu\u00e9 de 2 clous de girofle","Assaisonner de sel et de poivre. j’ai vraiment été surpris par la finesse de la chair, cuisiner avec un pigeonneau royal ,bien sur! L’adulte peut peser 900 g, c’est un pigeon lourd, son vol ne dépasse pas une hauteur de 5 à 6 m. Il faut le loger en volière ou en colombier peu élevé. Que des produits de saison, les pigeons qui sont bien dodus à la fin de l’été, les girolles qui sont si parfumées, tous deux réunis dans une recette succulente, simple à réaliser. Nappez généreusement le chapon de miel de truffe et déposez-le dans la cocotte-minute. 3. replay se soir! un filet d'huile et une noix de beurre . Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Il est prolifique : sa production annuelle est de 7 à 9 couvées. Recette de Plat : Pigeon aux petits pois . INGREDIENTS: 2 personnes. Posté par Cerise dans la rubrique Recettes de poulet et volaille, le 10/12/2005 à 18h57. Le temps de cuisson devra être modulé selon que vous cuisinerez des pigeons sauvages ou d'élevages. Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi. Elle associe les girolles et les champignons pour vous offrir un plat exquis. Quelles recettes faire avec de la pomme ? Faites-y revenir les pigeons en les retournant de temps en temps. Imprimer la recette ... Pigeon rôti. juste pour vous. 24 janv. Aujourd’hui je vous propose de découvrir en avant première ma recette de palombes confites ; recette que je prépare pour la première fois! Succulente, cette recette de pigeon en cocotte avec des petits poids à la française ! … j’ai eu des pigeons la semaine dernière et j’avoue que je n’ai pas su trop quoi en faire, dommage que ta recette arrive si tard lol Une façon simple et savoureuse de cuisiner le pigeon Pour 4 à 8 personnes : Un demi pigeon par personne; 1 gros oignon; 1 cube de bouillon de volaille; huile d'olive; sel, poivre, thym, laurier Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Mouiller avec 200 ml d'eau. J’ai adoré le pigeon que j’ai mangé dans une bastella au Maroc, et je dois avouer que cette recette me fait déjà saliver , il ne reste plus qu’a trouver les pigeons! C’est amusant car quelques jours avant, j’en avais parlé à ma copine Anne Victoire qui disait qu’elle en faisait régulièrement. Le cauchois ou maillé de Caux, qui est voisin du mondain par ses aptitudes, mais d’un port plus élégant. 300 G de petits pois : Boite - Ingrédients (8 personnes) : 4 pigeons. Recette pigeon farci au foie-gras 31 Foods. Copyright © 2005-2020 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Je porte à ébullition. * Ingrédients : - 2 beaux pigeons. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. bon passons a la recette de ce délicieux pigeonneau roti en cocotte que faisait ma maman !!! Couvrez, salez, poivrez à mi-cuisson seulement pour empêcher de dessécher. Le temps de préparation est donné oiseaux plumés (prévoir 15 à 20 mn de préparation par oiseau en moyenne). Voir plus d'idées sur le thème micro minute, recette tupperware, recette micro minute tupperware. Composée ainsi de pigeons, de champignons, de lardons et de vin blanc, cette recette de pigeon aux lardons et champignons. Voir la recette du Rôti de porc cocotte minute >> Partager sur Twitter; Cocotte minute et autocuiseur : nos recettes à toute vapeur !× Les recettes de pigeon en cocotte en fonte sur internet. 150 grammes de petits oignons glacés Il provient probablement d’un croisement du biset avec le mondain. Quelques mots sur la recette. 14 articles. Je laisse les pigeons entiers pour les faire dorer dans 30 g de beurre, j'ajoute les lardons, je fais revenir le tout quelques minutes. Saler, poivrer. une gousse d'ail . Pour les pigeons d’agrément, il en existe une multitude de races et dans chaque race de nombreuses variétés : culbutants, hautvolants, boulants, capucins, cravatés, coquillés, caronculés, pigeons-paons, pigeons-poules, races naines, dont le bouvreuil archangel, etc. ... Il est cuisiné dans de nombreux pays, en pastilla, à la crapaudine, farci ou plus simplement au four ou en cocotte avec des petits-pois. Faites d’abord dorer, dans une cocotte sur le feu avec un peu de beurre ou de margarine. ingrédients .