Les Nouvelles Gastronomiques de France, le journal d'informations qui réunit la communauté des gastronomes. À son fils Marc, l’alliance parfaite du classique et du contemporain, à travers ses créations… Mais toujours cette générosité, cette recherche du goût juste, de l’élégance du dressage… et l’excellence au service du client. : +33 3 89 71 87 87message@hoteldesberges.com. Comme une petite Beuchelle • Poulpe sauté en Persillade, Caponata à la Sicilienne • Gaspacho de Langoustines aux Légumes croquants • Le Mac Ko de Koniecko signé Pierre Koniecko Le célèbre Sandwich revisité • Les entrées. Ici tout invite à une élégante convivialité. La cuisine de L’Auberge de l’Ill est à l’image de la famille. Le cordon-bleu de ris de veau, jus brun et gnocchi de pomme de terre, La déclinaison autour de la poireou Ici, tout est chaleureux ! Auberge de l'Ill – un restaurant Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Fermé lundi et mardi. L'Auberge De L'Ill, Illhaeusern Photo : Aperçu de la carte des vins - Découvrez les 2 077 photos et vidéos de L'Auberge De L'Ill prises par des membres de Tripadvisor. ... « L’Auberge de l’Ill » à l’Illhaeusern (3 étoiles), Alain Chapel à Mionnay (3 étoiles). Mentions légales; Plan du site Un plaisir authentique qui donne à la finesse de sa cuisine gastronomique le goût du bonheur, qui rend les gens heureux. The Haeberlin family have maintained this level ever since, with the original chef Paul Haeberlin handing over to his son Marc in 1976. Simplicité, respect du produit, accueil éminemment chaleureux : le mythe est toujours vivace. La tartelette au chocolat grand cru "San Martin" bio du Pérou, coeur glacé à la noisette du Piémont, La langoustine sur une déclinaison de différentes courges, Le filet de bar poêlé dans un bouillon aux herbes Thaï, Le homard breton à la carotte et aux agrumes, Le filet de chevreuil, raviole de betteraves confites aux épices, champignons sauvages, La gourmandise à la châtaigne et au cassis, Le risotto d’épeautre du moulin Herzog aux champignons sauvages du moment, La raviole de betteraves confites aux épices en bortsch végétal, Le carpaccio de bar et crème citronnée à la vodka : 45 € (petite portion : 29 €), La salade Caesar « bords de l’Ill » à la volaille : 39 € (petite portion : 25€), La salade de foie gras d’oie 45 € (petite portion : 29 €), Les pâtes fraiches tomate, basilic et parmesan : 29 €, Les pâtes fraiches à la truffe d’été : 39 €, La salade de carpes frites à l’illhousienne : 39 € (petite portion : 25€), Le saumon grillé, vierge de légumes  : 40 €, La tourte de volaille au foie d’oie et au chou :  48 €, AUBERGE DE L'ILL Le foie gras d’oie, petit kougelhopf de brioche tiède et compotée de saisonou En application des nouvelles directives prises par le gouvernement français, nous sommes dans l’obligation de vous annoncer la fermeture de l’Hôtel des berges et de l’Auberge de l’Ill jusqu’au 20.01.2021. Ce menu est un menu à choix, en 3 plats et un dessert. Ici tout est jeu de transparence et de reflets. L'Auberge De L'Ill: Ne prenez pas le menu Dégustation ! Le restaurant de l'O'Berges du Moulin offre une cuisine provençale avec plat et menu du jour, salades à la carte, grillades à la braises et brunch dominical. Au plafond les « flaques » géantes en inox martelé sont tels des miroirs reflétant les arbres du jardin et la rivière toute proche. Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture sur le site officiel du Guide MICHELIN Une offre de 15 couverts, sur la terrasse de l’Hôtel des Berges et qui, au déjeuner ou au dîner, invite à profiter d’un décor bucolique à l’abri des saules. Le homard breton mariné à la betterave du jardin de Philippe Uhl et yuzu, Le saumon soufflé "Auberge de l'Ill"ou Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture Venez vite consulter la carte de … menu de Auberge de l'Ill. Apprêtez-vous à payer 100-250 € pour un plat. Le restaurant. Chèque cadeau. Ce menu est un menu à choix, en 3 plats et un dessert. Marc Haeberlin fait rimer excellence avec partage. Pour en savoir plus, cliquez ici. Elle n’est alors qu’un petit restaurant apprécié pour sa matelote au riesling. Légers et voletant, papillons et colibris en origami donnent vie à la magnifique tapisserie. Le prix moyen est purement indicatif. Vaut le détour ! Je commande. Ce site utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience de navigation possible. Chez les Haeberlin, « on cuisine comme on respire ». https://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/2832/auberge-de-l-ill.shtml Répondre. Auberge de l’Ill in Alsace dates back to 1950, gaining a Michelin star in 1952, a second in 1957 and the ultimate third star in 1967. Restaurant Auberge de l'Ill à Illhaeusern : Réservez gratuitement au restaurant Auberge de l'Ill, confirmation immédiate de votre réservation avec TheFork. Plus que jamais prenez soin de vous et de vos proches ! Auberge de l’Ill 2 rue de Collonges au Mont d’Or 68970 Illhaeusern T. + 33 (0) 3 89 71 89 00 F. + 33 (0) 3 89 71 82 83 www.auberge-de-l-ill.com E-mail Le menu Haeberlin. Une première depuis 1967. En cliquant sur le bouton « Ok, tout accepter », vous acceptez l’utilisation des cookies. - Check out Tripadvisor members' 2,040 candid photos and videos of L'Auberge De L'Ill À CHOISIR À LA CARTE, , , , , , FORMULE « Sur le Pouce », une entrée + un plat- ou -un plat + un dessert, 36€, , , FORMULE « Plaisir », une entrée un plat un dessert, 47€, , , FORMULE « Gourmet », une entréeun plat les fromages un dessert, 56€, , , , , COOKIES : En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services De sa région natale, L’Auberge de l’Ill arbore de gracieuses fresques peintes sur ses façades extérieures et une entrée aux allures de séchoirs à tabac. Une atmosphère traditionnelle revisitée par la subtile combinaison des lignes verticales et horizontales et par la suspension en verre soufflé : un fagot de bois d’une légèreté sans pareille. de 12h à 13h et de 19h à 21h, 4 rue de Collonges au Mont d'Or Aux fondateurs Jean-Pierre Haeberlin célèbre pour ses aquarelles des lieux et Paul ont succédé Marc et Danielle, tous deux épaulés par leurs enfants, animés par le même amour du métier, des lieux et des hôtes. Notre maître écailler, outre ses conseils vous proposera des produits sélectionnés d’une qualité et d’une fraîcheur incomparables, à consommer sur place ou à emporter. Nous remercions nos hôtes d’adapter leur tenue vestimentaire aux lieux. L'Auberge De L'Ill, Illhaeusern Photo : la carte des menus - Découvrez les 2 077 photos et vidéos de L'Auberge De L'Ill prises par des membres de Tripadvisor. La carte - indisponible pendant la période de vente à emporter . Depuis la haute charpente jusqu’aux claustras en passant par les lambris, Le Pigeonnier est un écrin de bois protecteur et chaleureux. En 1967, Paul et Jean-Pierre sont couronnés de la plus haute distinction : 3 étoiles au guide Michelin. Auberge de l'Ill, N°1 sur Colmar restaurants: 3627 avis et 17 photos détaillées. Il existe une auberge magnifique sur les bords de l’Ill, au plein coeur de l’Alsace, dont les plats sont aussi beaux que bons. Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible. Auberge de la Bruche 1, rue Principale - 67120 Dachstein Tél. L'Auberge De L'Ill, Illhaeusern Photo : Aperçu de la carte des vins - Découvrez les 2.077 photos et vidéos de L'Auberge De L'Ill prises par des membres de Tripadvisor. Formules proposées. Elle se poursuit en 1957 avec une deuxième récompense puis en 1967 avec une troisième étoile. Auberge de l'Ill / menu de Auberge de l'Ill; Auberge de l'Ill / Menu. Ce n’était, à l’origine, qu’une petite auberge sur les rives de l’Ill, appréciée pour sa matelote au riesling. La cuisine, l’accueille, le jardin, la famille, le cadre avec leur joie, la carte des vins…tous magnifique. du jeudi au dimanche de 8h à 19h. : +33 3 89 71 89 00aubergedelill@aubergedelill.com, Ouvert du Mercredi au Dimanche Auberge de l'Ill Restaurant à deux étoiles, elle est dirigée par le chef Marc Haeberlin . Au fil du 20 e s., la famille Haeberlin l’a élevée au rang d'institution. Les prix affichés tiennent compte de la TVA. Voir sur la carte interactive . Réserver une table L'Auberge De L'Ill, Illhaeusern sur Tripadvisor : consultez 1 856 avis sur L'Auberge De L'Ill, noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor. Les vins sont merveilleux et accompagnent très bien chacun des plats servis. Le Pigeonnier est privatisable pour y organiser vos événements privés. De père en fils, la carte de l'auberge de l'Ill, attire les gourmets du monde entier, sachant se renouveler pour exciter les nouvelles papilles et flirter avec les nouvelles tendances, tout en respectant la mémoire culinaire de la maison, la signature inconditionnelle et le "gout transmis" par la famille Haeberlin. Lorsque A et C m’ont contacté pour leur mariage , je dois admettre que j’étais ravi d’apprendre qu’ils organisaient leur mariage à l l’Auberge de l’Ill , joyau aux 3 … A propos du restaurant : Il y a 150 ans, sur les bords de l’Ill dans un village du nom d’Illhaeusern, une famille travaille la terre, cuisine avec art et sert avec son cœur : l’esprit Haeberlin est né. L'Auberge De L'Ill, Illhaeusern Picture: Une carte des vins incroyable (en Alsace et surtout en Bourgogne !) Simplicité, respect du produit, accueil éminemment chaleureux : le mythe est toujours vivace. Pour Danielle Baumann Haeberlin,  le service se vit à chaque instant, à travers chaque membre de la grande famille de L’Auberge de l’Ill qui vous reçoit. En vous attablant à l'Auberge de l'Ill, n'hésitez pas à voir les choses en grand et optez d'emblée pour ses plats emblématiques : la truffe sous la cendre, la terrine de foie gras d'oie, le saumon soufflé Auberge de l'Ill, sans oublier la mousseline de grenouilles Paul Haeberlin. L’esprit d’une tarte au fromage blanc frais d’Alsace, abricots rôtis au miel de Gérard Keller, glace au lait de brebis parfumée à la verveine 28 Les informations du restaurant incluant les items du menu et prix de Auberge de l'Ill ont peut-être changé depuis la dernière mise à jour du site. Un regard bienveillant, un sourire vrai, une oreille attentive et discrète… L'esprit de la maison enveloppe chacun... L’Auberge de l’Ill… En 1882, la famille Haeberlin tient une guinguette à l'enseigne de L'Arbre Vert. Réservation gratuite en ligne sur le site officiel du Guide MICHELIN. Jours de fermeture lundi et mardi. L’occasion de célébrer la terre et ses produits à travers un voyage en 5 étapes. Site Officiel de l'Auberge de l'Ill, l'Hôtel des Berges et Spa de Saules à Illhaeusern en Alsace. Jean-Bernard Hermann. A l’Auberge de l’Île, la cuisine est une affaire de famille, et la carte est évolutive. Les points positifs . De sa région natale, L’Auberge de l’Ill arbore de gracieuses fresques peintes sur ses façades extérieures et une entrée aux allures de séchoirs à tabac. Je commande Chèque Cadeau. dans le Guide MICHELIN France 2020. L'Auberge De L'Ill, Illhaeusern Photo : la carte des menus - Découvrez les 2 077 photos et vidéos de L'Auberge De L'Ill prises par des membres de Tripadvisor. Simplicité, respect du produit, accueil éminemment chaleureux : le mythe est toujours vivace. Ce type de cuisine est également plus responsable et orienté dans une logique de préservation de notre environnement. Restaurant 2 étoiles Michelin, Hôtel de luxe 5 étoiles et Spa. : 03 88 38 14 90 - Fax 03 88 48 81 12 Réserver en ligne . Le restaurant familial a reçu trois étoiles au guide michelin. Hôtel 5 étoiles & spa - 18 chambres. La vaste cheminée rappelle l’âtre d’antan, les oies en bronze la bonne chair…. Formule Jeunes. Le filet d’omble poêlé, raviole de choucroute et quenelles à l’anguille fumée, Le tournedos de pigeon au chou, au foie d'oie et  aux truffesou Il y a 150 ans, sur les bords de l’Ill dans un village du nom d’Illhaeusern, une famille travaille la terre, cuisine avec art et sert avec son cœur : l’esprit Haeberlin est né. 68970 Illhaeusern « Les clients vont retrouver l’auberge telle qu’ils l’apprécient, nous y avons veillé », explique la famille Haeberlin « Ils retrouveront les équipes, les plats emblématiques et signatures de la maison. En 1952 commence l’histoire étoilée de L’Auberge de l’Ill. Vaut l’étape ! Au fil du 20 e s., la famille Haeberlin l’a élevée au rang d'institution. 18 juin 2020, L’auberge de l’Ill à Illhaeusern réouvre avec trois nouveautés. La bâtisse qui abrite le prestigieux établissement lyonnais date du 17ème siècle. Excellence. 68970 Illhaeusern, Horaires :  Classée aux Monuments Historiques français, elle est située au cœur du site exceptionnel de l’Ile Barbe. Dans cette période où chacun préfère goûter directement à la pleine nature, ce lieu présente une sélection de plats du marché, réservée en priorité aux clients de l’hôtel et ouverte à la clientèle extérieure uniquement sur réservation et en fonction des disponibilités. Joncs et roseaux, cigognes et hérons, lacs et forêts profondes deviennent les motifs tout en finesse de la superbe marqueterie qui orne la salle. L'auberge de l'Ill propose une cuisine gastronomique. Deux très belles réalisations qui ont vu le jour grâce à la collaboration des deux chefs étoilés avec Paul Bocuse. A très bientôt sur les bords de l’Ill, Famille Haeberlin Baumann L’Auberge de l’Ill de Nagoya, designée par Yasumichi Morita dans un style très contemporain, a ouvert ses portes l’an dernier au 42e étage du Land Mark Midland Square building, et l’Auberge de l’Ill de Tokyo, de style plus classique, s’est ouverte en mai 2008. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. L’Auberge de l’Ill perd sa 3e étoile L’Auberge de l’Ill à Illhaeusern ayant perdu son troisième macaron Michelin, l’Alsace n’a plus de restaurant triplement étoilé. Restaurant Auberge de l'Ill à Illhaeusern : Réservez gratuitement au restaurant Auberge de l'Ill, confirmation immédiate de votre réservation avec TheFork. Profitez d’une cuisine traditionnelle rythmée par les saisons, à laquelle s’ajoute des suggestions à l’envie sur les ardoises. Les choix de la carte sont tels que l'on ressent l'envie de tout gouter, la dégustation des entrées, plats et desserts ne cesse de vous donner que du plaisir. Tout est symbiose avec la Nature. Ce n’était, à l’origine, qu’une petite auberge sur les rives de l’Ill, appréciée pour sa matelote au riesling. Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture La carte des vins. Une photo évoque le jumelage entre Illhaeusern et Collonges-au-Mont-d’or avec Paul Bocuse. Découvrez la carte et les menus du restaurant Auberge de l'Ill à Illhaeusern sur TheFork : entrées, plats, desserts, boissons et menus spéciaux. N'hésitez plus, échappez-vous du stress citadin, et rejoignez l’Auberge du Ried pour un instant gourmand des plus agréables. 2 rue de Collonges au Mont d'Or Nombre de places 70 + terrasse uniquement pour l’apéritif et le café. Règlements acceptés : chèques et carte restaurant, chèques vacances, epsèces et CB. Ce n’était, à l’origine, qu’une petite auberge sur les rives de l’Ill, appréciée pour sa matelote au riesling.